Previous Entry Поделиться Next Entry
19.10.2010 Минск, площадь (обновлено)
hermanpol
Люди собрались на площади, что бы вместе узнать результаты выборов. На белорусском телевидении говорили что пришло около 3 тысяч человек. На самом деле было не меньше 40-50 тысяч. Было видно, что людям не безразлична судьба их страны.


Люди быстро собрались. Вскоре и появились оппозиционные кандидаты. Они обращались к народу. Призывали требовать от государства проведения честных выборов.


Этот мужественный пес был в самой гуще событий до самого конца.



Людей действительно было очень много. На площади всем места не хватило.





Было приятно видеть, что среди людей собралась не только молодежь, но и люди всех возрастов.





Видно было, что у людей действительно появилась надежда быть не обманутыми.



Также было очень много иностранцев.



Чувствовалась сплоченность. Люди выкрикивали лозунги, пели.



Затем все двинули по проспекту в сторону здания правительства.



Тысячи людей вышло на главную улицу Минска. Её даже не успели перекрыть, и некоторые машины оказались среди сотен людей. Автомобилисты сигналили и подбадривали проходящих мимо.







Работники соседних кафе с радостью выбежали посмотреть на происходящее.



Кому-то удалось взобраться на трактор, который стоял на обочине.



Этот парень был на площади до самого конца, и ему не помешало даже то, что он был в майке и шортах.




Эта милая старушка очень просила, что бы я её фотографировал и выкидывал все в нет. Она хотела, что бы люди знали, что на площади была не только молодежь.


Когда все пришли на площадь Независимости, казалось, что людей  стало еще больше.





Люди требовали справедливости.




Белорусы - мирный народ. Никто не собирался ничего штурмовать. Все лишь хотели провести переговоры с правительством.


При попытке переговоров, кандидату в президенты Рымашевскому разбили голову. Но это ему не помешало продолжать разговаривать с людьми и подбадривать их. Он призывал не везтись на провокации и не начинать никаких агрессивных действий.




Вскоре появился омон.



Людей сразу начали очень жестко щемить. Кто не успел отбежать, сразу били и затаскивали за кардон. Среди пострадавших оказались женщины и пожилые люди.







Омон сразу окружил тех, кто был ближе к зданию правительства, и начал их по одному щемить и сразу жестко брать.



Самое интересное то, что омоновцы смеялись и улыбались. Они кричали "иди сюда" помахивая дубинками. Казалось, они получают удовольствие от всего происходящего.



Этому парню очень не повезло. Он не захотел уходить и стоял как стена, пока на него не обрушился шквал мощнейших ударов дубинками и ногами. Через секунду его уже утащили за кардон.



Омоновцам явно не нравилось, что толпа не хочет им подчиняться.



Позже прибыли и вооруженные силы.



Людей вытесняли прямо на проезжую часть под колеса автомобилей (дорога в тот момент уже не была перекрыта).



Я так и не смог сосчитать сколько было машин с омоном. Похоже, что омоновцев было больше чем самих людей.



Позже было перекрыто большинство путей для отступления. Я очень удивился, когда вышел из перехода и увидел целую кучу спецназа, который никого не пропускал. Казалось, они зажимают просто со всех сторон.




В итоге сотни избитых и арестованных людей. Пятеро кандидатов в президенты также были жестоко избиты и задержаны.



 

  • 1
(Анонимно)
Отлично.
Bondarenko I.

(Анонимно)
В силу обстоятельст мы не находимся в данный момент в стране, но непрерывно следили за всеми новостями на совбодных сайтах и радиостанциях. Спасибо Вам и за такие репортажи! Мысленно мы с Вами!!!

Вы просто молодчина: фото прекрасные, все проиллюстрировано как нельзя лучше!! Стоит оценить очень высоко, ведь явно и собой приходилось рисковать ради этих кадров!

Можно ли Ваш этот пост продублировать у себя в блоге??

конечно можно, люди должны знать, что происходит

(Анонимно)
Бля такой херни как комментарии к фоткам даже АГ не придумает!! "Кандидаты были жестоко избиты" смешно!! клоуны!! где фотографии что его жестоко избивают!? нехер было стекла бить, никто бы его не трогал!

дали указание понаписывать кучу тупых таких каментов в разные средства массовой информации. Вы его выполнили. Стекла били здоровенные омоновцы переодетые в гражданское. Я там был и видел что происходило, как били людей без разбора, которые просто стояли на площади, позже оцепили всю территорию, и уже брали и били даже тех кто просто проходил мимо

То, что президент Лукашенко позволяет избивать граждан и кандидатов от оппозиции и мешает журналистам освещать выборы, направляя на них полицейский произвол, делает еще более очевидным авторитарное мышление режима в Минске", - отметил уполномоченный Немецкого правительства.

(Анонимно)
я в шоке...а я ещё проголосовала за это чудовище...не верила до последнего,что такое вообще может быть...за что нам всё это!!где справедливость, а омон-ЖИВОТНЫЕ!!

(Анонимно)
Ха... Тупые коменты! добавь фотку как "избивают" кандидатов! докажи свою правоту! И походу указания тебе дают! "переодетые омоновцы" били стекла, ага, а потом сами себя дубинками ты смешон! и вообще чего ты - как я понял не беларус так паришься?? Когда в Европе машины жгут и от полиции получают так у вас язык в жопе.

(Анонимно)
http://www.youtube.com/watch?v=GpsKvuVt3Aw&featu
вот тебе видео, имбецил

(Анонимно)
я вижу как избивают человека, но непонятно кого почему и за что! а имбецил ты!

Вы бы представились хотя бы, прежде чем писать такие вещи

(Анонимно)
Коренной житель Республики Беларусь! А конкретнее минчанин. А если хочешь узнать подробнее узнай по IP.
Так что с фотографиями избиения?

Мне не хочется везти дискуссию с непонятным анонимом. Я не знаю как по Ip можно узнать имя человека и чем он занимается. Я тоже коренной житель Беларуси. Я родился тут, и всю жизнь здесь прожил. Людей били, я лично видел и я лично бежал от омонской дубинки. Даже у меня есть фотографии окровавленного кандидата. Интернет ломится уже от подобных материалов. можете сами глянуть. Все - люди, и не важно, кандидат это или нет. Я считаю, что бить мирно стоящих людей дикость. Если вы поддерживаете подобные меры, то мне неприятно, что мои соотечественники настолько жестоки. Я видел как омон смеясь херячит людей дубинами и ногами. Я видел как били девушек, как за людьми гнались по проспекту.

(Анонимно)
Я не считаю что избиение мирно стоящих людей - это нормально, но я сомневаюсь что всех били просто так! Я видел как били тех кто ломился в здание правительства, если бы мне в дом ломились, я бы поступил также. И раз это были омоновцы, во что я также не верю, почему вы их не остановили? И вообще как вы собирались узнавать результаты выборов на площади Ленина??

Я больше не буду с вами разговаривать пока вы не представитесь по-человечески. Это не вежливо просто

(Анонимно)
В стране режим - и это действительно страшно!

(Анонимно)
Я там тоже присуцтвовал. То, что происходило не передать словами. Особенно было ужасно когда омоновецы, наверное давно мечтавшие, подлетали с дубинками и били женщин и девушек, стариков. Вот это было по настоящему ужасно и стоит подчеркнуть что они с особым удавольствием лупили их по голове. Просто ужас!

  • 1
?

Log in